6 Number Cakes

{Werbung} Numbercake & Geburtstagsverlosung – Happy Birthday lebe, liebe, backe!

{Werbung} Happy Birthday to me! Lebe, liebe, backe wird 3 Jahre alt. Heute vor 3 Jahren habe ich meinen ersten Blogbeitrag veröffentlicht! Meine kleine Rezeptsammlung, die sich über die Jahre zu meinem Herzensprojekt entwickelt hat und Euch den Alltag ein wenig versüßt. Was wäre ein Geburtstag ohne Geburtstagskuchen und ohne Geschenke? Selbstverständlich gibt es zur Feier des Tages beides für Euch!

Passend zum 3. Geburtstag habe ich einen Number Cake gezaubert. Einer der Trendkuchen dieses Jahres. Mit einem knusprigen Mürbeteig und einer Mascarpone-Frischkäse-Creme.

Zutaten für 2 Zahlen aus Mürbeteig

  • 75 g Zucker (davon entweder 40 g selbstgemachten Vanillezucker oder 2 P. Vanillinzucker) 
  • 125 g kalte Butter
  • 190 g Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

Zunächst die gewünschte Zahl in Din A4 ausdrucken und ausschneiden. Alternativ könnt Ihr, so wie ich, eine Backform in Form einer Zahl verwenden.

Zucker und Butter vermischen. Mehl, gemahlene Mandeln, das Ei und eine Prise Salz hinzugeben und nur so lange mit den Fingern kneten, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kaltstellen.

Nun den Mürbeteig auf einem Stück Backpapier ca. 4-5 mm dick ausrollen. Die Zahl auflegen und die Konturen mit einem scharfen Messer nachschneiden. Den restlichen Mürbeteig entfernen und, zusammen mit der ausgeschnittenen Zahl, in den Kühlschrank geben. Währenddessen könnt Ihr den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach ca. 20 Minuten Kühlung die Zahl mit dem Backpapier auf ein Bachblech legen und backen.

Backzeit

Ca. 14 Minuten, bis sich die Ränder leicht bräunlich verfärben.

Während des Backvorgangs könnt Ihr bereits die 2. Zahl vorbereiten.

Nach dem Backen muss der Mürbeteig zunächst gut abkühlen. Dafür das Backpapier auf ein Rost ziehen. Den Mürbeteig könnt Ihr herunternehmen, sobald dieser etwas abgekühlt ist und an Stabilität gewonnen hat. Tipp: Um etwas mehr Stabilität zu erhalten, könnt Ihr die Unterseite der Zahl mit weißer Schokolade bestreichen. 

Zutaten für die Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 225 g Schmand
  • 1,5 P. Vanillinzucker
  • 1/3 Fläschchen Vanillearoma, alternativ: Mark von 2 Vanilleschoten
  • 23 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 115 g Sahne
  • 3/4 P. Sahnefest

Zubereitung

Mascarpone, Schmand, Vanillinzucker, Vanillearoma (alternativ das Mark von 2 Vanilleschoten), Zucker und Zitronenabrieb glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen und unterheben. Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle vorbereiten und die Creme einfüllen.

Auf die erste Zahl aus Mürbeteig nun zunächst am Rand entlang Cremetupfen setzen, anschließend in der Mitte. Die zweite Zahl vorsichtig auf die Creme legen und ebenfalls mit Cremetupfen bedecken. Jetzt könnt Ihr Euren Numbercake beliebig dekorieren. Am besten eignen sich hierzu Beeren. Diese bilden einen tollen Kontrast zum knackigen Mürbeteig und der süßen Creme.

 

Als Dankeschön, dass Ihr mich seit langem so tatkräftig unterstützt, habe ich eine kleine Überraschung für Euch. Es gibt Geschenke, die ich unter Euch verlosen möchte. Zur Unterstützung konnte ich tolle Sponsoren gewinnen. An dieser Stelle vielen Dank an den EMF-Verlag und Birkmann.

In den Lostopf hüpfen alle, die diesen Beitrag kommentieren. Vielleicht mögt Ihr mir verraten, welcher Kuchen zu Eurem Geburtstag am liebsten auf den Tisch kommt? Unter allen Teilnehmern verlose ich eines der folgenden Geschenke:

Beginnen wir mit dem neuen Buch “Motivtorten backen” von Emma Friedrichs und Monique Ascanelli, erschienen im EMF-Verlag. Das Buch erscheint Ende Oktober und Ihr erhaltet es quasi druckfrisch. Ich habe mich besonders gefreut, dass ich dieses Buch verlosen darf, da ich Emma und Monique bereits persönlich kennenlernen durfte und ein großer Fan ihrer Werke bin.

 

Darüber hinaus habt Ihr die Möglichkeit, jeweils eines von 2 Paketen der Firma Birkmann zu gewinnen. Mit den Produkten der Firma Birkmann arbeite ich vor und hinter den Kulissen sehr gerne. Ihr findet in vielen Beiträgen die Tortenplatten oder die CrinkleCups, die ich liebend gerne für meine Cupcakes nutze. Diese könnt Ihr gewinnen in einem schönen Weihnachtsdesign. Das Set beinhaltet 1 Paket CrinkleCups in der Standardgröße, 1 Paket Mini-CrinkleCups und zur Deko niedliche, kleine Schneeflöckchen. Die Adventszeit kann kommen!

Ich drücke Euch die Daumen!

Süße Grüße,

Maxi

 

Teilnahmebedingungen

Mit Eurer Teilnahme erklärt Ihr Euch mit den Teilnahmebedingungen (hier im Detail nachzulesen) einverstanden!

  • Teilnahmeberechtigt ist jede volljährige Person mit Wohnsitz in Deutschland. Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Zu gewinnen gibt es eines der o.g. Produkte. Diese werden per Zufallsprinzip zugeordnet.
  • Das Gewinnspiel beginnt am 20.10.2018 und endet mit Ablauf des 28.10.2018. Im Anschluss werde ich die Gewinner auslosen und per E-Mail / privater Nachricht benachrichtigen.
  • Nach Übersendung der Adresse wird der Gewinn an den Gewinner versandt. Hierbei entstehen für diesen keine zusätzlichen Kosten.
  • Die Adresse wird ausschließlich zur Übersendung des Gewinns genutzt. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Nach Durchführung des Gewinnspiels werden die Daten gelöscht.

3-fache Gewinnchance! Kommentiert auch die Beiträge auf Instagram und Facebook und hüpft gleich 3 x in den Lostopf!

6 Kommentare

  • Reply
    Anja H
    20. Oktober 2018 at 14:08

    Alles Liebe zum Bloggeburtstag 🥂
    Ich mache sehr gerne Schoko- oder Marzipantorte zum Geburtstag 🎂😊

  • Reply
    Daniela Hilbert
    20. Oktober 2018 at 18:41

    Herzlichen Glückwunsch !!! Du hast dich in den drei Jahren toll entwickelt und ich wünsche dir alles Gute ☺️
    Zu meinem Geburtstag gibts ne leckere Mandeltorte 😋😋😋

  • Reply
    Gisela Brückmann
    20. Oktober 2018 at 21:52

    Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag! 😍😍
    Ich liebe diese Zahlentorten und bei mir darf sie auf keinem Geburtstag fehlen! !

  • Reply
    Monika Hirschenauer
    24. Oktober 2018 at 11:28

    Auch von mir herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag 🎉😍💐🌷🌸
    Zu meinem Geburtstag mag ich am liebsten Schwarzwälder Kirschtorte von meiner Mama gebacken 🎂💝

  • Reply
    Maike
    24. Oktober 2018 at 12:31

    Alles Liebe zum Bloggeburstag #lebeliebebacke#❤❤
    Deine Rezepte sind einfach nur toll.😍😍
    An meinem Geburstag darf auch nie ein Törtchen fehlen. Da ich mich aber nie auf eins festlegen kann, gibt es jedes Jahr ein anderes🙈

  • Reply
    Esther S.
    26. Oktober 2018 at 21:37

    Happy Birthday, liebe Maxi! Ein toller Blog. Ich lese deine Beträge sehr gerne und freue mich schon darauf noch mehr zu lesen. Zu meinem Geburtstag freue ich mich über leckere Cup Cakes oder über einen Käsekuchen.
    Ich würde mich riesig freuen wenn du mich mit einem der Geschenke überrascht. Sowohl das Motivtorten-Buch als auch die Produkte der Firma Birkmann sind toll!

    Liebe Grüße aus Freiburg
    Esther

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