Hallo und herzlich Willkommen!
Warum backen?
Backen begleitet mich seit geraumer Zeit, um genau zu sein, seit dem Kindergarten. Begonnen hat alles mit kleinen Hilfsarbeiten beim Brot- und Kuchenbacken. Später, in meiner Jugend, sind regelmäßig Klassiker wie Biskuitrolle, Marmorkuchen und Spritzgebäck entstanden, zur großen Freude von Familie und Freunden.
Im Jahre 2013 habe ich, eigentlich nur als Begleitung, einen Backkurs besucht, der meine Leidenschaft vollends entfachte: die schwedische Weihnachtsbäckerei. Seither beglücke ich mein Umfeld regelmäßig mit Cupcakes, Muffins, Torten oder gerne mal mit einem leckeren Brot. Ich probiere immer wieder Neues aus, auf der Suche nach einem Rezept mit dem gewissen Etwas. Anfangs habe ich Rezepte nachgebacken, dann neu kombiniert und heute entwickle ich meine Rezepte oft und gerne auch selbst.
Und sonst?
Außerhalb meiner Backwelt gehe ich einer Vollzeitbeschäftigung im Büro nach, die zwar nicht kreativ, aber dafür sehr abwechslungsreich ist. Seit 2016 biete ich daneben an den Wochenenden Fondant-Basiskurse und Dripcakekurse an.
Im Sommer verbringe ich meine freie Zeit gerne im Garten und in der Sonne. Hier finde ich Ruhe und Ausgleich. Außerdem liebe ich das Meer, ganz besonders die Adria. In Kroatien habe ich seit meiner Kindheit viele tolle Sommerwochen verbringen dürfen, sodass dieses Land ein kleines Stück Heimat für mich geworden ist. Seit meinem ersten Besuch in Skandinavien schlägt mein Herz außerdem für Norwegen und Island, die Polarlichter und Rentiere. Ich bin ein unruhiger Geist, immer auf der Suche nach einer Aufgabe. Meine überschüssige Energie bauen ich daher gerne beim Sport ab, um mein Umfeld nicht ganz rappelig zu machen 😉 Hund, ausgiebige Laufrunden und Yoga helfen mir, den Kopf freizubekommen.
Geboren bin ich im Jahre 1984 und zwischen Ruhrgebiet und Münsterland in ländlicher Gegend aufgewachsen. Hier lebe, liebe und backe ich bis heute.
mein Blog
“Lebe, liebe, backe” ist im Oktober 2015 entstanden. Der Grundgedanke war die Veröffentlichung meiner liebsten Rezepte, sodass Freunde, Familie und Kollegen hierauf jederzeit zugreifen konnten. Eine bloße Rezeptsammlung entwickelte sich zu meinem Herzensprojekt. Ich wollte Anfängern meine süße und herzhafte Welt des Backens näher bringen und durch ausführliche Anleitungen und gelingsichere Rezepte jedem das Nachbacken ermöglichen. Mittlerweile finden sich auf “lebe, liebe, backe” allerlei Rezepte, von einfach bis anspruchsvoll, und ein Ende ist noch lange nicht in Sicht!
Ich freue mich sehr, dass Ihr da seid und wünsche Euch viel Spaß mit meinem Blog! Wenn Ihr eines meiner Rezepte ausprobiert habt, freue ich mich über einen Kommentar. Gerne nehme ich auch Eure Anregungen und Verbesserungsvorschläge entgegen.
Eure Maxi
Du hast Fragen, Wünsche oder Anregungen? Dann schreibe mir eine E-Mail:
info@lebeliebebacke.de
Keine Kommentare