Amerikaner zu Halloween im Jack Skellington Look

Habt ihr Lust auf Amerikaner? Amerikaner sind flott zusammengerührt und wirklich einfach zu backen mit einer kurzen Backzeit. Mein liebstes “mal eben auf die Hand Gebäck”. Dazu erinnern sie mich an meine Kindheit. Als Kind habe ich Amerikaner nämlich geliebt, ganz klassisch 2 farbig, mit Zuckerguss und Schokolade. Da sich Amerikaner beliebig dekorieren lassen, eignen sie sich perfekt zum Backen mit euren kleinen ambitionierten Hobbybäckern. 

Das Gute an Halloween: man kann so ziemlich jedem Gebäck ganz easy einen schicken Halloweenlook verpassen. So auch diesen Amerikanern. Mit ein bisschen schwarzem Fondant zaubert man im Nu ein Jack Skellington Gesicht. Für eine Kürbisoptik kann der Zuckerguss vor dem Auftragen orange gefärbt werden. Mit etwas dunkler Schokolade lässt sich ein Spinnennetz gestalten. Mit rotem Zuckerguss lassen sich “Blutflecken” auftragen. Für welches tolle Halloweendesign ihr euch auch immer entscheiden mögt, zunächst benötigt ihr natürlich erst einmal Amerikaner. Das passende Rezept dazu habe ich euch heute mitgebracht. Schnell und kinderleicht. 

Amerikaner

Portionen: 10 Stück ca. (9 cm Durchmesser)
Autor: lebe, liebe, backe

Zutaten

für die Amerikaner

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Größe m
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille oder 37 g Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 80 ml Milch

für den Zuckerguss

  • 190 g Puderzucker, gesiebt
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • ca. 1 EL Wasser

Anleitung

für die Amerikaner

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf die Rückseite des Backpapiers mit ausreichend Abstand 5 Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm zeichnen. Die Bleche werden nacheinander abgebacken.
  • Butter mit Zucker und Salz cremig rühren.
  • Die Eier werden einzeln hinzugegeben und kurz kräftig untergerührt.
  • Puddingpulver / Stärke mit Mehl vermischen, das Backpulver hineinsieben und, im Wechsel mit der Milch, zu den anderen Zutaten geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel* mit Lochtülle* (ca. 1,2 cm) füllen (siehe auch Notizen zum Rezept).
  • Gleichmäßige Teighäufchen mit einem Durchmesser von 6 cm auf das Backblech spritzen. Dazu den Spritzbeutel wenige Zentimeter über die Mitte des gemalten Kreises halten und so lange drücken, bis sich der Teig zu den Rändern des Kreises verteilt hat.
  • Die Finger mit kaltem Wasser anfeuchten und die Oberfläche ein wenig glätten. Flachdrücken der Teighäufchen ist nicht notwendig. Beim Backen vergrößern sie sich auf ca. 9 cm.
    Backzeit ca. 13 - 15 Minuten, Stäbchenprobe! Die Amerikaner sollen durchgebacken sein, aber schön hell bleiben.

für den Zuckerguss

  • Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser glattrühren. Das Wasser dabei vorsichtig dosieren, der Zuckerguss soll dickflüssig sein.
  • Den Zuckerguss mit einem Teelöffel auf die gerade Unterseite der vollständig ausgekühlten Amerikaner auftragen. Zum Trocknen die Amerikaner am besten auf eine Tasse oder ein Glas setzen. So bleiben sie gerade und der Zuckerguss läuft an den Seiten nicht herunter.

Notizen

Statt mit dem Spritzbeutel können die Teighäufchen mit einem Löffel auf das Backpapier gesetzt werden.
Die Amerikaner lassen sich prima am Vortag zubereiten. Dafür nach dem Abkühlen ohne Zuckerguss in Frischhaltefolie einschlagen bis zum nächsten Tag. 
Für die Deko wird schwarzer Fondant verwendet. 
 

Halloweenendspurt – noch schnell ein paar tolle Rezepte probieren!

  • Cakesicles im Halloweendesign mit Marshmallowspinnweben
  • Baileys Torte geht doch immer. Hier findet ihr sie als Halloweendripcake!
  • Halloweencupcakes – lockere Schokomuffins mit Kirschfüllung und einem Cream-Cheese-Frosting

Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).

Süße Grüße!

Maxi

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