
{Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef} Ostern ist die Zeit für Hefegebäck, Eierlikör und natürlich für alles, was mit Möhren zu tun hat. Ostern ohne Möhren? Undenkbar! Wenn ihr eine Alternative zu klassischen Möhrenkuchen sucht, dann sind diese Rüblidonuts genau das Richtige. Sie sind schön saftig und haben die perfekte Größe, um euch auf euren Osterausflug zu begleiten oder wie uns, auf die erste Tour in diesem Jahr mit dem Camper! Die Donuts lassen sich entweder mit einem Zuckerguss mit einer feinen Zitronennote überziehen oder ihr macht es wie ich und bestäubt sie einfach mit etwas Puderzucker.
Gebacken sind die Donuts in der Donutform von Pampered Chef, die ich für Donuts wirklich gerne nutze. Einfach den Teig anrühren, auf die 12 Mulden verteilen und ab in den Ofen damit. Damit sind die Donuts nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht.

Die Donutform von Pampered Chef
Die Form besteht aus Carbonstahl mit einer Antihaftbeschichtung auf Silikonbasis. Sie darf nicht in die Spülmaschine, die Reinigung ist jedoch kinderleicht, da nichts anbackt. Einfach mit einem feuchten Tuch ausputzen und schon ist sie wieder einsatzbereit.
- 40,5 x 28,5 cm groß mit 12 Mulden von je 60 ml
- backofenfest bis 230°C
- kühl- und gefrierschrankgeeignet
- 3 Jahre Garantie
Die Donutform kostet regulär 27,50 Euro, ist bis Ende März 2025 im Angebot für nur 20,00 Euro. Das Angebot gilt nur, solange der Vorrat reicht!
Wo bekomme ich die Donutform?
Die Donutform könnt ihr über meinen Shop beziehen. Der Versand erfolgt direkt vom Hersteller an euch. Eine Rechnung für die Garantie bekommt ihr ebenfalls. Und damit ihr sofort loslegen könnt, bekommt ihr von mir noch 30 Rezepte per E-Mail dazu für süße und herzhafte Donuts! Die Rezepte übersende ich euch nach der Bestellung.

Rüblidonuts
Zutaten
- 100 g Möhren, fein geraspelt
- 1 Ei, Gr. m
- 40 g brauner Zucker
- 40 g weißer Zucker
- 75 g Butter, zimmerwarm
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 130 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Eierlikör oder Milch
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Donutform** leicht fetten.
- Die Möhren schälen und fein raspeln. Die gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse und Eierlikör zu dem Teig geben. Das Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die geraspelten Möhren mit einem Löffel unterheben.
- Den Teig für eine einfachere Portionierung in einen Spritzbeutel* oder Frischhaltebeutel füllen und gleichmäßig auf die 12 Mulden der Donutform verteilen.Backzeit: ca. 13 Minuten
- Die Donutform auf ein Kuchengitter** stürzen und die Donuts vollständig auskühlen lassen.

Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).
Süße Grüße!
Maxi
*Affiliate Link: Bei den gekennzeichneten Produktempfehlungen handelt es sich um Affiliate Links von Amazon. Für den Klick auf den Link entstehen weder Kosten noch kaufst du etwas. Wenn du innerhalb der nächsten 24 Stunden über diesen Link etwas bestellst, wird mir eine kleine Provision gutgeschrieben. Die gekauften Produkte werden hierdurch nicht teurer.
**Produktlink zu meinem Onlineshop von Pampered Chef. Bei Fragen zu den Produkten berate ich dich gerne!
