
Helau, Alaaf & kleine Küchlein im Waffelbecher! Die fünfte Jahreszeit ist in vollem Gange. Was darf zu Karneval nicht fehlen? Süße Leckereien! Ob Fettgebäck, Amerikaner oder Berliner – bunt und süß darf es sein. Meine Küchlein sind der perfekte Begleiter für euch! Und soll ich euch etwas verraten? Hier steckt Baileys drin! Vielleicht seid ihr genau so ein Baileysfan wie ich. Dann lasst euch die Küchlein auf keinen Fall entgehen. Nicht nur der Teig wird mit Baileys zubereitet, sondern getränkt sind sie ebenfalls.

Getoppt sind die Küchlein mit einer fluffigen Nuss-Buttercremehaube und bunten Streuseln, die sie zu einem Hingucker machen. Falls ihr die Küchlein mit auf eure Rosenmontagstour oder den Karnevalsumzug nehmen möchtet, lasst das Topping einfach weg und tunkt sie in leckere Schokolade. Jetzt schnappt euch ein Küchlein oder zwei und habt eine tolle Karnevalszeit!

Kleine Küchlein im Waffelbecher – Karnevaledition mit Baileys
Zutaten
für die Küchlein im Waffelbecher
- 63 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Gr. m
- 75 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 25 g gem. Haselnüsse
- 1 EL Baileys
- etwas Baileys zum Tränken
- 16 Waffelbecher
für die Nuss-Buttercreme
- 45 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Baileys
Anleitung
für die Küchlein im Waffelbecher
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Die Eier hinzugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
- Das Backpulver in das Mehl sieben und mit Baileys und den gerösteten Haselnüssen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel* oder in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze / Ecke abschneiden und auf 16 Waffelbecher* aufteilen. Die Becher zur Hälfte befüllen bzw., falls der Teig etwas aus den Waffelbechern herausragen soll, zu 2/3. Backzeit: 18 Minuten
- Die Küchlein auf einem Kuchengitter** auskühlen lassen. Wer mag, kann die Küchlein nun mit etwas Likör tränken. Dafür etwas Likör mit einer Spritze aufziehen und in die Küchlein spritzen.
für die Nuss-Buttercreme
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Butter aufschlagen, bis sie hell und luftig ist.
- Gesiebten Puderzucker und Baileys dazugeben und weiterrühren.
- Zuletzt die abgekühlten Haselnüsse unterrühren.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel* mit französischer Tülle geben und auf die Küchlein spritzen.

Habt ihr eines meiner Rezepte nachgebacken? Darüber freue ich mich riesig. Markiert mich doch gerne auf Instagram, damit ich eure schönen Werke nicht übersehe (#lebeliebebacke @lebeliebebacke).
Süße Grüße!
Maxi
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Zu guter Letzt habe ich noch einen kleinen Fail für euch. Das passiert, wenn man zu feste am Tisch wackelt 😉
