{Werbung} Food.Blog.Meet 2019 – jetzt wird gebacken!

{Werbung} Unter dem Motto “Jetzt wird gebacken” fand das erste Food.Blog.Meet in diesem Jahr am 19.05.2019 in Krefeld statt. Backen war natürlich MEIN Stichwort. Fix eine Bewerbung versendet und nach einer kurzen Wartezeit eine Zusage erhalten. Darüber habe ich mich natürlich riesig gefreut. An einem Event von Food.Blog.Meet habe ich bislang noch nicht teilgenommen. Das Event sollte an einem Sonntag in der METRO Krefeld stattfinden, die nur für uns ihre Tore öffnet.

So habe ich mich, wie auch noch 29 andere Blogger der Food- und Backszene, Sonntagmorgen auf den Weg nach Krefeld gemacht. Erfahrungsgemäß finden Bloggerevents in besonderen Locations statt. Nach einem längeren Weg durch die große Küche der METRO sind wir in einer stylischen Kantine mit großem Aufenthaltsraum angekommen. Dort gab es alles, was das Bloggerherz begehrt. Warme und kalte Getränke, Küchenmaschinen von Kenwood, Gewürze von Spicebar, Butter, Joghurt und Käse von Kerrygold und die tollen Produkte von Microplane. Trinken durften wir unseren Kaffee aus ausgefallenen Tassen der Firma Villeroy & Boch, die zudem edle Backformen und Tortenplatten aus Porzellan für unser Event zur Verfügung gestellt haben. Ihr merkt: es waren wieder viele tolle Sponsoren dabei.

Auf solchen Events trifft man immer wieder das eine oder andere bekannte Gesicht. Nach den ersten herzlichen Begrüßungen starteten wir gleich mit einem Käffchen und vielen netten Gesprächen.

Nach der offiziellen Begrüßung durch die Veranstalter und Sponsoren erwartete uns ein interessantes Programm:

  • Waffeln backen mit Microplane
  • Backen mit Villeroy & Boch
  • METRO Challenge
  • Backen mit Kenwood
  • Speeddating & Kaffeeklatsch

Waffeln backen mit Microplane

Waffeln backen mit dem Profi. Der Koch Patrick Rosenbaum zeigte uns an den Geräten von De’Longhi, wie man ausgefallene Waffeln zaubert. Kräuterteig, Teig mit roter Beete oder ein neutraler Waffelteig. Es wurde experimentiert und probiert. Waffeln mit Bacon oder getoppt mit Shrimps, in der süßen Variante mit einer Milchmädchen-Limetten-Creme und frischen Beeren.

Dazu durften wir uns an dem tollen Sortiment von Microplane austesten. Diverse Reiben lagen bereit. Scharf, schärfer, Microplane – ich arbeite bereits seit längerem mit den Produkten und bin immer wieder begeistert davon! Neben den Reiben konnten wir auch den neuen Sparschäler von Microplane testen. Dieser kann in 2 Richtungen schneiden und ist sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. 

Und wie es so üblich ist, wenn Foodies unter sich sind: zunächst wird das Essen, in unserem Fall die Waffel, anschaulich dekoriert. Farbliche Kontraste in rot und blau wurden gesetzt, etwas Grünes dazu 😉 Nach der Dekoration mussten die Waffeln noch durch ein kurzes Shooting, bevor wir sie endlich essen konnten. 

Backen mit Villeroy & Boch

Villeroy & Boch steht für hochwertiges Geschirr. Und genau dieses stand beim Backen mit Villeroy & Boch im Mittelpunkt. Zur Kollektion “Clever Baking” für leidenschaftliche Zuckerbäcker, gehören neben wunderschönen Tortenplatten auch eine zweiteilige Gugelhupfbackform und Muffinförmchen aus Porzellan, die wir testen durften. Die Gugelhupfform besteht aus 2 Teilen und durch den integrierten Messbecher ist backen ganz ohne Waage möglich. 

Gerührt wurde mit den hochwertigen Küchenmaschinen von Kenwood, genauer mit der Kenwood Chef XL Sense Special Edition, die es in vielen tollen Farben gibt. Ich hatte schon mehrfach die Gelegenheit die Rührmaschinen von Kenwood zu testen, und ich bin wirklich begeistert! Zum Verfeinern der Teige standen Heidelbeeren und Gewürze von Spicebar zur Verfügung. Unsere Muffins wurden in den kleinen Porzellanförmchen zum richtigen Hingucker. Auch die Gugelhupfe hatten eine tolle Form. Präsentiert auf einer der schönen Tortenplatten von Villeroy & Boch werten sie garantiert jede Kaffeetafel auf.

METRO Challenge

Die METRO Challenge war mein persönliches Highlight. Zunächst wurden wir in Gruppen eingeteilt. Die Aufgabe der 5 Gruppen bestand darin, jeweils eine gefüllte und mit Ganache eingestrichene Torte zu verschönern. Die Tortenrohlinge gibt es in den Geschmacksrichtungen Mango oder Schokolade für den Hobbybäcker seit kurzem in der METRO zu kaufen. Für die benötigte Dekoration der Torten stand uns ganz alleine eine METRO zum Shoppen zur Verfügung! Nach einer kurzen Einweisung, wo die einzelnen Produkte zu finden sind, und Aushändigung des Lageplanes fiel der Startschuss. Ab ging es mit 5 Einkaufswagen quer durch die METRO. Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung 🙂 In Windeseile wurden Obst, Dekoperlen, Süßigkeiten, Frischkäse und alles, was sich sonst als Tortendekoration nutzen oder verarbeiten lässt, eingesammelt. Zurück ging es in den Aufenthaltsraum, in welchem die Torten schon auf uns warteten.

Gemeinsam verwandelten wir 5 Torten unter dem Motto “Metro” in Kunstwerke, die anschließend von einer Jury bewertet wurden. Als kleine Überraschung der Metro gab es für alle Mitwirkenden der Gewinnertorte, wozu auch ich gehörte 😉 , Gutscheine für die Metro. 

Backen mit Kenwood

Es wurde Zeit für die Königsklasse: Macarons! Wer schon einmal Macarons gebacken hat weiß, wovon ich spreche. Tipps und Tricks gab es dabei vom Profi Marc Witzsche, Chef-Pâtissier des Steigenberger Parkhotels Düsseldorf, der den YouTube-Channel Simply Sweet TV betreibt. Es war toll, Marc einmal über die Schulter schauen zu dürfen. Zunächst erklärte er uns die richtige Zubereitung. Vom Sieben des Mandelmehls bis hin zum richtigen Rühren und der perfekten Konsistenz. Dabei arbeiteten wir wieder mit den Küchenmaschinen von Kenwood. 

Nach der Zubereitung der Macaronmasse zeigte uns Marc, wie diese mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle richtig auf das Backblech gespritzt wird. Während die Macarons backten, bereiteten wir die Ganache für die Füllung zu. Die fertigen Macarons wurden anschließend noch mit sommerlichen Blümchen, gespritzt aus Royal Icing, dekoriert. 

Speeddating & Kaffeeklatsch

Nach dem Programm sind wir zum gemütlichen Teil übergegangen: zum Kaffeeklatsch. Viele tolle Gespräche mit den anderen Bloggern, dazu den einen oder anderen Kaffee, natürlich auch ein Stück Gugelhupf und einen Muffin aus der Villeroy & Boch Backsession, Macarons oder ein Stück Torte aus der Metro Challenge. Zwischendurch gab es die Möglichkeit, bei einem “Speeddating”, zu welchem wir uns vorab anmelden konnten, den Sponsoren noch einmal unseren Blog etwas näher vorzustellen. 

Last but not least: Spicebar

Ebenfalls anwesend bei unserem Event waren die Jungs von Spicebar aus Berlin: Kai und Patrick. Es war toll, die beiden einmal persönlich kennenzulernen. Kai sorgte gleich zu Beginn mit seinem T-Shirt mit der Aufschrift “Rauchige Drecksau” für einen riesigen Lacher.

Diverse Gewürze standen zum Testen bereit. Als Highlight konnte sich jeder sein persönliches Gewürz mischen lassen. Dabei wurden wir kompetent durch Kai und Patrick beraten. Ob zu Fisch oder Fleisch oder als Zugabe zum Topping von Cupcakes; hier war wirklich für jeden etwas dabei. Besonders interessant für mich als Hobbybäckerin waren die Fruchtpulver, die ihr bestimmt mal in einem meiner Rezepte wiederfinden werdet. 

Organisiert wurde das tolle Event übrigens von Sascha und Thorsten von “Die Jungs kochen und backen sowie von Theres und Benjamin von “Gerne kochen“. Für jeden Teilnehmer des Events gab es vor der Heimreise noch üppig gefüllte Goodiebags. Vielen Dank dafür. 

An dieser Stelle möchte ich mich auch ganz herzlich bei allen Sponsoren, Organisatoren und Mitwirkenden bedanken. Ihr habt ein ganz besonderes Event auf die Beine gestellt und uns einen wunderschönen Tag bereitet!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Profilfoto Blog 2023

Schön, dass du da bist! Backen – meine Leidenschaft, die ich hier mit dir teile. Entdecke neue Rezepte für gebackene Leckereien & erhalte Inspiration für süße Deko. Genieße eine zuckersüße Zeit auf meinem Blog. Ich bin Maxi und wünsche dir viel Spaß!

Suche

In meinem Onlineshop von Pampered Chef findest du die beliebten Stonewareprodukte und weitere hochwertige Küchenhelfer: Backformen, Pfannen, Töpfe und allerlei nützliches Zubehör für deine Küche. Ich biete dir Beratung vor und nach dem Kauf!

cover-product-baking-tools-deat
ONLINESHOP

Gerne stelle ich dir und deinen Freunden die Produkte vor. Dies ist auch virtuell innerhalb von Deutschland möglich. Bei Interesse melde dich gerne bei mir. 

Sämtliche Bilder und Texte sind mein Eigentum und dürfen ohne meine ausdrückliche Zustimmung nicht verwendet werden.

Bei den gekennzeichneten Produktempfehlungen handelt es sich um Affiliate Links. Für den Klick auf den Link entstehen weder Kosten noch kaufst Du etwas. Wenn Du innerhalb der nächsten 24 Stunden (Amazon) über diesen Link etwas bestellst, wird mir eine kleine Provision gutgeschrieben. Die gekauften Produkte werden hierdurch nicht teurer.