Morgen ist es wieder soweit. 3 besinnliche Tage im Kreise der Liebsten stehen an. Und wenn das Wetter schon nicht mitspielt, muss man sich die Weihnachtsstimmung anders ins Haus holen. Ich habe für die kleine Weihnachtsstimmung zwischendurch leckere weihnachtliche Macarons gebacken.
Eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung findet Ihr hier.
Die Macarons werden dunkelgrün eingefärbt und mit Ganache gefüllt.
Zutaten (reicht für ca. 13 Paare)
- 100 g Vollmilch- oder Halbbitterschokolade
- 60 g Sahne
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise gemahlene Nelken
Zubereitung
Die Sahne langsam erwärmen (nicht kochen). Schokolade klein hacken und zur warmen Sahne geben. Gewürze hinzufügen und so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Ganache ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, danach 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun kann die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt und die Macarons befüllt werden.
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