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Schoko-Eierlikörgugel mit Nüssen
Portionen:
16
Stücke, ca.
Autor:
lebe, lieber, backe
Zutaten
für den Gugelhupf
150
g
Butter, zimmerwarm
120
g
Zucker
5
Eier
85
g
Mehl
20
g
Speisestärke
15
g
Backkakao
100
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
gemahlene Walnüsse
2
geh. TL
Backpulver
150
ml
Eierlikör
75
g
Schokoraspeln, zartbitter
für den Eierlikörguss
7
EL
Puderzucker
4
TL
Eierlikör, ca.
Anleitung
für den Gugelhupf (Backform mindestens 2 Liter Füllmenge)
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform fetten.
Butter und Zucker zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei nur kurz unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und die gemahlenen Nüsse mischen. Das Backpulver hinzugeben.
Die Mehl-Nuss-Mischung mit den anderen Zutaten verrühren.
Der Eierlikör wird nur kurz untergerührt.
Zuletzt die Schokoraspeln unterheben und den Teig in die
Backform
* füllen.
Backzeit: ca. 50 Minuten
für den Eierlikörguss
Puderzucker in ein kleines Schälchen sieben.
Eierlikör dazugeben und verrühren. Da der Guss dickflüssig sein soll, den Eierlikör sparsam dosieren.
Den Guss auf den ausgekühlten Gugel auftragen und dekorieren.
Notizen
Die Nüsse können je nach Geschmack beliebig ausgetauscht werden.