Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Donutform ein ganz wenig fetten.
Ei und Zucker kräftig zusammen aufschlagen, bis eine helle luftige Masse entstanden ist.
Das Backpulver in das Mehl sieben und zur Eimischung dazugeben. Kurz verrühren.
Milch und Öl mischen, zu den restlichen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in einen Spritzbeutel* füllen und in die Mulden spritzen. Die Mulden sollten max. zu 2/3 gefüllt sein. Evtl. bleibt Teig für 1 Donut übrig. Backzeit: 12 Minuten in der verwendeten Backform; bei anderen Backformen bitte nach 12 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Die Donuts bleiben recht hell.
für die Glasur
Puderzucker sieben und mit der Milch glattrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Die Donuts in die Glasur tunken, etwas abtropfen und trocken lassen.
Notizen
Die Milch in der Glasur führt dazu, dass diese besser deckt. Milch kann durch beliebige Flüssigkeiten ersetzt werden. Die Donuts können ebenso in Schokolade getunkt werden.