300gCandymelts, SuperDrops, oder Ähnliches in schwarz
für die Deko
Fondant
goldene Lebensmittelfarbe
goldenes Glitzerpulver
Streusel
Blattgold
Anleitung
für den Kuchen
Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer hohen Backform* mit Backpapier auslegen, die Seiten nicht fetten.
Eier, Zucker und Salz aufschlagen, bis eine helle glänzende Masse entstanden ist und sich das Volumen deutlich vergrößert hat, bestenfalls 15 Minuten.
Das Backpulver in das Mehl sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen.Backzeit: Ca. 25 - 27 Minuten.
Nach dem Backen wird der Kuchen vorsichtig mit einem Messer gelöst und auf ein Kühlgitter gestürzt.
für die Fertigstellung
Das Rezept ergibt ca. 285 g Kuchen. Dieser wird in einer Schüssel fein zerkrümelt.
Butter, Sekt, Orangensaft und Orangenschale dazugeben und, am besten mit den Händen, gut verkneten.
Den Teig in eine Popsicleform aus Silikon* (6,5 cm x 4 cm x 2 cm) geben, festdrücken und die Holzstiele vorsichtig einschieben.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder 30 Minuten ins Eisfach. Danach lassen sich die Cakesicles einfach aus der Form lösen. Bis zum Überziehen kühl stellen.
für den Überzug
Candymelts nach Anleitung auf der Packung schmelzen.
In ein hohes Glas füllen, die Cakesicles darin eintauchen, abtropfen lassen, am Rand des Glases die Unterseite abstreifen und auf Backpapier zum Trocknen legen.
Da der Überzug schnell trocknet, Deko wie Streusel sofort auf die Cakesicles geben.
für die Deko
Die Cakesicles können beliebig dekoriert werden, zum Beispiel mit Fondant, Glitzerpuder, goldener flüssiger Lebensmittelfarbe, Blattgold, etc.
Notizen
Das Rezept eignet sich auch perfekt, um Kuchenreste zu verwerten. Es werden 285 g Kuchen benötigt. Ein gekaufter Biskuit eignet sich ebenfalls. Statt Candymelts kann zum Überziehen Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade verwendet werden.