(Einen Tortenring auf 20 cm Durchmesser einstellen und diesen auf einen Tortenteller stellen.) Damit sich die Tarte besser aus der Form lösen lässt, Tortenrandfolie in diese stellen.
Die Löffebiskuits mit Hilfe eines elektrischen Zerkleinerers fein zerbröseln. Alternativ in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach drüber rollen.
Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten.
Die Brösel in der Form verteilen und fest am Boden andrücken. 15 Minuten kühlstellen.
Währenddessen die weiße Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Auf dem Boden verteilen und weitere 15 Minuten kühlstellen.
für die Waldmeisterfüllung
Das Götterspeisepulver in Wasser einrühren und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Wichtig: Die Flüssigkeit darf nicht kochen.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Frischkäse kurz glattrühren.
Nach und nach etwa 3 EL von der Quarkmasse zur maximal lauwarmen Götterspeise geben und verrühren. So gleicht sich die Temperatur langsam an, es entstehen keine Klümpchen.
Dann die mit der Götterspeise verrührte Quarkmasse zu der restlichen Quarkmasse in die Schüssel geben und glattrühren.
Zuletzt wird die Sahne untergezogen.
Die Waldmeistermasse nun auf dem Boden verteilen und mindestens 4 Stunden kühlstellen, damit diese fest wird.
Notizen
Da die Waldmeistermasse recht feucht ist, die Tarte am besten erst kurz vor dem Servieren dekorieren. Streusel können durchweichen.