Sobald die Masse luftig ist, Eier einzeln hinzugeben, kurz und kräftig unterrühren.
Mehl mit Puddingpulver mischen, Backpulver hinzusieben und, zusammen mit der Milch, zum Teig hinzugeben. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
Zuletzt Anis unterrühren.
Die Muffinförmchen zu ca. 1/2 - 3/4 mit Teig befüllen. Bei Standardförmchen ergibt die Menge 12 Muffins, bei niedrigeren Formen ca. 15 Stück.Backzeit: ca. 19 Minuten, Stäbchenprobe machen
für das Cream-Cheese-Frosting
Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser beim Vermengen nicht zu kalt ist.
Zimmerwarme Butter zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen.
Gesiebten Puderzucker dazuzugeben und weiter kräftig aufschlagen.
Den Frischkäse hinzugeben und am besten mit einem Löffel mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Nur kurz rühren und mit Anis oder Vanille abschmecken.