Blätterteigelche mit Nuss-Nougat-Creme zum Ausstechen
... aus fertigem Blätterteig, schnell und einfach gemacht!
Autor: lebe, liebe, backe
Zutaten
1Rolle Blätterteig
ca. 2ELNuss-Nougat-Creme
1Ei
etwasMilch
Anleitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
Die unbestrichene Seite darauflegen und mit einem Nudelholz drüber rollen.
Elche ausstechen und auf das Backblech legen. Die Ränder vorsichtig etwas andrücken.
Für eine schöne braune Backfarbe die Elche mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen. Für helle Elche nicht bestreichen. Backzeit: 10 - 12 Minuten
Die Elche abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmecken am selben Tag am besten.
Notizen
Wenn die obere Hälfte beim Backen verrutscht, wieder zurückschieben.