Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Omas beste Rumkugeln - schnell und einfach
Portionen:
15
- 17 Stück ca.
Autor:
lebe, liebe, backe
Zutaten
50
g
Butter
100
g
Vollmilchschokolade
75
g
Zartbitterschokolade
2
EL
Rum, 54 %
Vollmilchschokostreusel
Anleitung
Die Butter schaumig rühren.
Die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade mit der Butter verrühren. Zuletzt den Rum unterrühren.
Die Masse ca. 1 - 1,5 Stunden kaltstellen, bis sich die Masse gut rollen lässt.
Am besten lassen sich die Kugeln mit kalten und ganz leicht angefeuchteten Händen rollen.
Anschließend Kugeln mit ca. 12 - 13 Gramm formen, diese in den Schokostreuseln wälzen und noch einmal in der Hand rollen.
Erneut 1 Std. kühlstellen.
Notizen
Am besten schmecken die Rumkugeln, wenn sie eine Nacht durchgezogen sind.