Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Walnussplätzchen
Portionen:
100
Stück ca.
Autor:
lebe, liebe, backe
Zutaten
für die Plätzchen
125
g
Butter, kalt
100
g
Zucker
250
g
Mehl
1
gestr. TL
Backpulver
1
Ei, Größe m
75
g
gemahlene Walnüsse
1
EL
Rum, z.B. Stroh 80
außerdem
100
Walnusshälften
Milch
Rum, z.B. Stroh 80
Anleitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und das Ei zügig mit den Händen verkneten.
Rum und Walnüsse dazugeben und einkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten kühlen.
Etwas Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen.
3 cm große Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Die Kekse vergrößern sich beim Backen kaum.
Die Teigkreise mit einem Gemisch aus Milch und Rum bepinseln und eine Walnusshälfte darauf legen. Leicht andrücken.
Backzeit: 12 Minuten
Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und in einer Blechdose lagern.