Neujahrscupcakes mit Erdnussbutter und Vanillefrosting
Portionen: 12Stück ca.
Autor: lebe, liebe, backe
Zutaten
für die Erdnussbutter-Muffins
50 gButter, flüssig
100gbrauner Zucker
1/4TLSalz
2Eier, Größe m
100gErdnussbutter mit Crunch
1ELLicor 43
100gMehl
1/2TLZimt
1,5gestr. TLBackpulver
35mlMilch
50ggesalzene Erdnüsse, gehackt
12Reese's Mini Peanutbuttter Cups
für die Vanillebuttercreme
160gButter, zimmerwarm
160 gPuderzucker
3geh. TLVanillepuddingpulver
2 EL Licor 43
grüne Lebensmittelfarbe
Anleitung
für die Erdnussbutter-Muffins
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken, bei Seite stellen.
Zucker, Salz, Eier und Butter cremig rühren.
Erdnussbutter und Licor 43 hinzugeben.
Mehl und Zimt mischen, Backpulver dazusieben und, zusammen mit der Milch, mit den restlichen Zutaten verrühren.
Zuletzt die gehackten Erdnüsse unterheben.
Den Teig auf 11 - 12 Muffinförmchen* aufteilen, je nach gewünschter Höhe, jeweils 1 Mini Peanutbutter Cup* hineindrücken und mit etwas Teig bedecken. Backzeit: ca. 15 Minuten
für die Vanillebuttercreme
Butter und Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, bis eine helle luftige Creme entstanden ist.
Puddingpulver und Licor 43 hinzugeben und verrühren.
Zuletzt wird die Buttercreme mit etwas grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Dekorieren
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel* mit geschlossener Sterntülle* füllen und "Rosen" auf die Cupcakes dressieren. Hierbei wird beginnend von innen nach außen gespritzt.