Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Rost legen, da beim Backen Streusel von den Muffins fallen können.
Zucker, Vanillezucker und Eier aufschlagen, bis eine helle luftige Masse entstanden ist, bestenfalls ca. 15 Minuten.
Backpulver in das Mehl sieben.
Öl und Baileys mischen und zur aufgeschlagenen Masse hinzugeben (am besten am Rand der Schüssel einlaufen lassen), kurz und langsam weiterrühren.
Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Zuletzt bunte Zuckerstreusel* kurz unterziehen.
Den Teig auf ca. 13 Muffinförmchen* aufteilen. Als Anhaltspunkt: beim Befüllen der Förmchen sollte 1 guter cm Rand bleiben.
für die Streusel
Mehl und Zucker mischen, Butter auflösen und hinzugeben.
Kurz mit den Fingern zu Streuseln verkneten, bunte Zuckerstreusel* dazugeben und kurz einkneten. Streusel auf den Muffins verteilen.Backzeit: ca. 20 - 22 Minuten - Stäbchenprobe machen!
Die Muffins zunächst 15 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Sie können beim Abkühlen noch etwas einfallen.