Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit dem warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß mit Puderzucker und Salz zu festem Eischnee schlagen.
Das Mehl mit der Stärke mischen, Backpulver hinzugeben und, zusammen mit dem Eischnee, unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Backzeit: Ca. 14 Minuten bis der Biskuit leicht gebräunt ist.
Während der Biskuit backt, ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.
Da die untere Seite nach außen soll, den Biskuit zunächst auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen.
Den Biskuit nun auf das Küchentuch stürzen und locker von der langen Seite einrollen, abkühlen lassen.
für die Füllung
Sahne mit Sahnefest steif schlagen.
Quark, Puderzucker und Gelatinefix verrühren.
Die Mandarinen hinzugeben und kurz mit dem Mixer verrühren, damit die Stücke etwas zerkleinert sind.
Zuletzt die Sahne unterheben.
Die Füllung stehen lassen, bis diese anfängt zu gelieren und etwas fest ist.
Füllen der Biskuitrolle
Die ausgekühlte Biskuitrolle ausrollen.
Mit der Creme bestreichen, dabei jeweils einen Rand von etwa 1 cm an den langen Seiten lassen. Dann von der langen Seite locker aufrollen. Mindestens 1,5 Std. kaltstellen.
für die Deko
Butter, Puderzucker und Zitronensaft zu einer hellen luftigen Creme aufschlagen.
Den Quark kurz unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel* mit einer russischen Blumentülle füllen. Damit die Blumen auf der Biskuitrolle halten, etwas Buttercreme auf die Stelle schmieren, wohin die Blume gespritzt werden soll.
Notizen
Der Biskuit darf beim Einrollen nicht zu fest gerollt werden. So bleibt er schön locker und weich.