Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker kräftig aufschlagen.
Ei und Minzextrakt unterrühren.
Mehl, Puderzucker, Salz und Backpulver mischen und nach und nach zu den bereits vermischten Zutaten hinzugeben. Den Knethaken des Rührgerätes dafür nutzen.
Zuletzt wird etwas grüne und gelbe Lebensmittelfarbe hinzugegeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
Aus dem Teig werden Kugeln gerollt von jeweils etwa 11 g, diese in etwas Puderzucker wälzen und im Abstand von ca. 6 cm auf das Backblech legen. Ein Zuckerherz auf jede Kugel legen und diese backen. Backzeit: 12 - 14 Minuten
Notizen
Die schönste Form haben die Cookies, wenn die Kugeln vor dem Backen für ca. 30 Minuten tiefgefroren werden.